Workshop zur Lebensmittelverschwendung in der BFS12B 

205 Gramm pro Tag, ca. 80 kg im Jahr – Diese Menge an Lebensmitteln schmeißt ein jeder von uns im Durchschnitt aus den verschiedensten Gründen weg.

Über diese Zahl hat die BFS12B genauso gestaunt wie Sie/Du vermutlich gerade beim Lesen. Wie viele Lebensmittel ohne Verwendung in der Produktion, im Einzelhandel und bei jedem Zuhause weggeschmissen werden, warum dies getan wird und was dies für globale Folgen hat, hat die BFS12B in einem interaktiv gestalteten Workshop der Verbraucherzentrale erfahren. Zudem wurden „digital stories“ von den Schülerinnen und Schülern erstellt, die den Appell des Workshops nochmal zusammenfassten: Verschwendet keine Lebensmittel! Findet stattdessen alternative Verwendungsmöglichkeiten und bedenkt euren Einkauf!

Vielen Dank an Frau Martina Bahde für den gelungenen Workshop und die immer wieder gute Zusammenarbeit.

 

Text: K. Orgelmacher/ F. Dasenbrock          

Fotos: K. Orgelmacher