mbk-20092017-foto-thoms-008
Bildungsgang

Ausbildungsvorbereitung
(Vollzeit)

Ernährung und Versorgungsmanagement

Ansprechpartner*in

Christiane Roth

E-Mail-Adresse: christiane.roth@mbk-unna.de

Telefonnummer: 02303 – 27 19 45

Ziel / Abschluss

Die „Ausbildungsvorbereitung Vollzeit Ernährung und Versorgungsmanagement“ dient der Vorbereitung auf die Aufnahme einer Berufsausbildung und vermittelt Kenntnisse und Fertigkeiten aus mehreren Berufsfeldern aus dem Bereich Ernährung und Versorgungsmanagement. Mit dem Abschluss kann unter bestimmten Bedingungen der erste Schulabschluss (ehemals Hauptschulabschluss nach Klasse 9) erreicht werden.

Ausbildungsdauer

Der Bildungsgang dauert ein Schuljahr. Der Unterricht umfasst in der Regel 34 Wochenstunden und erfolgt an fünf Wochentagen.

Aufnahmevoraussetzung

Es werden Schülerinnen und Schüler aufgenommen, die ihre Vollzeitschulpflicht erfüllt haben, aber über keinen Hauptschulabschluss (oder einen gleichwertigen Abschluss) verfügen.

Anmeldeunterlagen

Die Anmeldung am Märkischen Berufskolleg erfolgt über die Plattform schulbewerbung.de

Alle Informationen zur Anmeldung und die Anmeldezeiträume finden Sie für jedes Schuljahr unter dem Menüpunkt Service/Anmeldung.

Klicken Sie auf das Logo, um sich über das schulbewerbung.de-Portal anzumelden.

Erforderliche Unterlagen
  • Anmeldeformular (Ausdruck der Online-Anmeldung)
  • Lebenslauf
  • das letzte Zeugnis in Fotokopie
Berufsbild

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Unterricht + Praktische Ausbildung
Berufsübergreifender Lernbereich
  • Deutsch / Kommunikation
  • Religionslehre
  • Sport / Gesundheitsförderung
  • Politik / Gesellschaftslehre
Berufsbezogener Lernbereich
  • Betriebsorganisation
  • Produktion
  • Dienstleistung
  • Englisch
  • Mathematik
  • Naturwissenschaften
Praktikum

Es ist ein Jahrespraktikum, welches wöchentlich an zwei Tagen im Arbeitsfeld Ernährungs- und Versorgungsmanagement vorgesehen. Beispielsweise in

  • Restaurant
  • Hotel
  • Großküche (z. B. Hotel, Krankenhaus, Seniorenheim)
  • Wäscherei
Perspektiven und Zusatzqualifikationen

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipiscing elit. Ut elit tellus, luctus nec ullamcorper mattis, pulvinar dapibus leo.

Links/ Downloads

  • Platzhalter
  • Platzhalter
  • Platzhalter
Einblicke
Projekte